Vinagreta para ensaladas: Vinagreta de Pimentón

Apunte 1: Vinagreta, según a RAE: Salsa compuesta de aceite, cebolla y vinagre, que se consume fría con los pescados y con la carne. (Deja poco para la imaginación)


Apunte 2:  Vinagreta, según Wikipedia: (del francés vinaigrette, diminutivo vinaigre, "vinagre") se trata de una salsa emulsionada que contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre (aunque a veces se tiene en cuenta el zumo de limón en su lugar) y se acompaña mediante una mezcla de un medio graso como puede ser un aceite o una nata agria, mahonesa o yogur natural. Se emplea generalmente como acompañamiento y aliño de diferentes platos: de carnes, pescados, mariscos, verduras, etc.

Apunte 3: Para mi gana wikipedia 1-0.


Hola a todos, no me lo digáis, ¿a qué uno de esos buenos propósitos para el 2.010 es perder algún kilillo?, Hoy os voy a dar una recetilla facilísima para que la ruta de las ensaladas os sea más llevadera. La Vinagreta de Pimentón, que vamos a explicar se hace en lo que tarda en cocer un huevo, va mu bien para todo tipo de ensaladas, pero a mi me gusta para ensaladas de lechuga, tomate, pavo, aceitunas y maiz.

Ingredientes:
  1. Huevo duro
  2. Aceite de Oliva
  3. Vinagre de Jerez, reserva.
  4. Sal Gorda
  5. Pimentón Picante
Separamos la yema de la clara, la yema la machacamos en un bol, ayadimos un poco de vinagre, pimentón y Sal. Removemos hasta tener un pasta y luego añadimos aceite al gusto. La clara la picamos finita y la añadimos a la salsa. Añadimos a la ensalada.


PD: Os dije que era rápida.

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