Vinagreta para ensaladas: Vinagreta de Pimentón
Apunte 1: Vinagreta, según a RAE: Salsa compuesta de aceite, cebolla y vinagre, que se consume fría con los pescados y con la carne. (Deja poco para la imaginación)
Apunte 2: Vinagreta, según Wikipedia: (del francés vinaigrette, diminutivo vinaigre, "vinagre") se trata de una salsa emulsionada que contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre (aunque a veces se tiene en cuenta el zumo de limón en su lugar) y se acompaña mediante una mezcla de un medio graso como puede ser un aceite o una nata agria, mahonesa o yogur natural. Se emplea generalmente como acompañamiento y aliño de diferentes platos: de carnes, pescados, mariscos, verduras, etc.
Apunte 3: Para mi gana wikipedia 1-0.
Ingredientes:
PD: Os dije que era rápida.
Apunte 2: Vinagreta, según Wikipedia: (del francés vinaigrette, diminutivo vinaigre, "vinagre") se trata de una salsa emulsionada que contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre (aunque a veces se tiene en cuenta el zumo de limón en su lugar) y se acompaña mediante una mezcla de un medio graso como puede ser un aceite o una nata agria, mahonesa o yogur natural. Se emplea generalmente como acompañamiento y aliño de diferentes platos: de carnes, pescados, mariscos, verduras, etc.
Apunte 3: Para mi gana wikipedia 1-0.
Hola a todos, no me lo digáis, ¿a qué uno de esos buenos propósitos para el 2.010 es perder algún kilillo?, Hoy os voy a dar una recetilla facilísima para que la ruta de las ensaladas os sea más llevadera. La Vinagreta de Pimentón, que vamos a explicar se hace en lo que tarda en cocer un huevo, va mu bien para todo tipo de ensaladas, pero a mi me gusta para ensaladas de lechuga, tomate, pavo, aceitunas y maiz.
Ingredientes:
- Huevo duro
- Aceite de Oliva
- Vinagre de Jerez, reserva.
- Sal Gorda
- Pimentón Picante
PD: Os dije que era rápida.
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