Comer en Úbeda

Buenas,


Este puente estoy disfrutando una vez más de uno de mis rincones favoritos de España, Úbeda, si me pusiera a comentar todo lo bueno que ofrece esta ciudad (infinitos bares de tapas, monumentos, interminables olivares que se pierden en el horizonte como si del atlántico se tratara), podría pegarme horas y horas y aún así creo que no haría justicia.

Pero si me gustaría trasladaros dos apuntes de esos que no se cuentan en las guias de viaje:

El placer de pasear por sus estrechas y tortuosas calles, muros de piedra, el frio calandote hasta los huesos, la iglesía de Santa María, la sacra capilla del Salvador, cierras los ojos y hacen fácil imaginarse las intrigras del clero y la nobleza en los siglos donde españa era admirada y respetada por todos, os pongo un par de fotos que he encontrado por internet. Pero os recomiendo que si tenéis oportunidad os déis un paseo por sus calles una fria noche de diciembre.






El otro apunte, como no podía ser de otra forma vienen en forma de restaurante, la estación y está al final de la cuesta rodadera.

Es una tasca pequeña, compuesta por una barra, con unas mesas bajas no más de 4, al fondo han realizado un apartado con 5 o 6 mesas de restaurante, las paredes son de piedra vista, al fondo, una bodega climatizada deja ver una gran variedad de vinos y las mesas están decoradas con un estilo moderno, el contraste es agradable.

La cocina pagada a la barra, es rápida como la de un bar, pero doy fé de que los platos que salen de allí no tienen nada que envidiar a los de los mejores restaurantes de la zona, la carta es algo corta, pero por lo que probe, veo que han apostado por la calidad.

La cena consistio en una ensalada de bogabante, la vinagreta estaba genial, Boletus con llema de huevo y foie de pato, la presentación de este plato muy original y para terminar, una ración abundante de presa ibérica con salsa de hongos y sésamo, con muy buen punto en la carne.Todo esto estuvo regado por el vino de la casa bastante bueno la verdad. Lo mejor de todo es que todo esto para dos personas nos salio por 34€.

Si, yo también lo pensé se habrán equivocado.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Nos quedó por probar las milhojas que están riquísimas, pero bueno así repetimos.. ¡aver quien se apunta!!
Rubén Lirio ha dicho que…
Bueno, la verdad es que estaba todo buenísimo, pero lo mejor era la compañía ;) la verdad es que la carta ofrece muchas posibilidades!
jl ha dicho que…
El proximo causual day en Ubeda! Ubeda for casual day!

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