Recetas con Yerbabuena
Felices Fiestas para empezar, desde este humilde blog de recetas de cocinas os propongo un par de recetillas que seguro encajan genial con cualquier menú que estéis diseñando para esta Noche Vieja, pues son un perfecto complemento para cualquier plato, reconozco que estas recetas no son mias y que las he copiado, pero el ver tanta Yerbabuena por ahí las tenía que poner.
Un Brindis por todos vosotros, espero que en este 2.009 s os cumplan todos los deseos y porque nunca falte un poquito de Yerbabuena en vuestras vidas.
Espuma de Yerbabuena
Ingredientes
150 gr. Zumo de yerbabuena
200 gr. Almíbar
35 gr. Zumo de limón
300 gr. Agua
2 gotas de colorante verde
4 colas de gelatine hidratadas
1 carga de sifón pequeño
Deshojar la yerbabuena y escaldar en un poco de agua y refrescar. Reservar el agua de escaldar.
Licuar la hierba buena para conseguir el zumo.
Poner a remojo las gelatinas en agua fría.
Disolver en 100 ml del agua de escaldar las gelatinas.
Mezclar con el resto de ingredientes.
Meter en un sifón y cargar. Enfriar.
Hoja de yerbabuena caramelizada
Ingredientes
Hojas de yerbabuena
100 gr. Almíbar
Sacar las hojitas y confitar en el almíbar muy caliente, refrescar en almíbar muy frío y dejar secar en la estufa durante horas a 50 ºC hasta que estén crujientes.
Comentarios