Recetas con Yerbabuena

Buenas,

Felices Fiestas para empezar, desde este humilde blog de recetas de cocinas os propongo un par de recetillas que seguro encajan genial con cualquier menú que estéis diseñando para esta Noche Vieja, pues son un perfecto complemento para cualquier plato, reconozco que estas recetas no son mias y que las he copiado, pero el ver tanta Yerbabuena por ahí las tenía que poner.

Un Brindis por todos vosotros, espero que en este 2.009 s os cumplan todos los deseos y porque nunca falte un poquito de Yerbabuena en vuestras vidas.



Espuma de Yerbabuena

Ingredientes
150 gr. Zumo de yerbabuena
200 gr. Almíbar
35 gr. Zumo de limón
300 gr. Agua
2 gotas de colorante verde
4 colas de gelatine hidratadas
1 carga de sifón pequeño

Deshojar la yerbabuena y escaldar en un poco de agua y refrescar. Reservar el agua de escaldar.
Licuar la hierba buena para conseguir el zumo.
Poner a remojo las gelatinas en agua fría.
Disolver en 100 ml del agua de escaldar las gelatinas.
Mezclar con el resto de ingredientes.
Meter en un sifón y cargar. Enfriar.

Hoja de yerbabuena caramelizada

Ingredientes
Hojas de yerbabuena
100 gr. Almíbar

Sacar las hojitas y confitar en el almíbar muy caliente, refrescar en almíbar muy frío y dejar secar en la estufa durante horas a 50 ºC hasta que estén crujientes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Como cortar un bogavante (para principiantes)

La leyenda del Torcal

"Lo bueno nunca acaba, si hay algo que te lo recuerda"