Recetas 1+1: Solomillo con Salsa "Tunning"


Apunte 1: Lo mejor siempre viene del cerdo. El cerdo es increible, que, no? mira la foto.

Apunte 2: Vamos a impulsar los post antiguos, ya que si hablamos de comida, no se pasa de moda. Cocinar y los monólogos me molan a partes iguales.

Apunte 3: Siento la falta de fotos, pero esto era en otro momento de mi vida donde no esta iphone adicto, por no tener no tenía ni Twitter... (#reflexionfriki)
Buenas,

hoy me dispongo a contaros una receta que me he inventado y que es muy recomendable.

La he llamado Solomillo con salsa de zanahoria Tunning.

Ingredientes para dos personas(coste)

  • 1 solomillo del mercadona de estos que vienen en paquetes de 3 y que cuestan 12€ (4€/plato)
  • 1 cerveza(0.20€/plato)
  • 1 cebolleta(0.5€/plato)
  • 1 pimiento rojo(0.86€/plato)
  • 1 monton de zanahorias 10 o 12 que no sean muy grandes (1-2€/plato)
  • 2 patatas(yo que se... 0.5€/plato)
  • 1 bolsa de patatas matutano al jamon(0.99€/plato)
  • 1 cajita de nata de estas chiquititas.(0.36€/plato)
  • 1 poquito de ginebra.(la botella si es de larios son 8€...no le pongais mas de 0.5€/plato)
  • Sal,pimienta y un poquito de aceite (poco y esto hay en todas las casas o debería)

Total del plato más o menos: 9€/por dos platos Se abre las patatas y la cerveza (se recomienda meterla en el congelador 15 minutos antes de sacarla, la cerveza) se coge un poquito de patatas nos las comemos y buche de cerveza...continuemos.

Se pelan las zanahorias y las patatas y se ponen en un cazo con agua y un poquito de sal hasta que estén blanditas. no olvidar un buche de cerveza cada 4 zanahorias y 1 patata.

Se pone un chorreón de aceite en una sarten y se hace un sofrito con la cebolleta y el pimiento rojo.(cortar el pimiento finito para que quede crujiente), mientras el aceite se calienta es un momento muy oportuno para comer patatitas.

Una vez que estén bien cocidas, las patatas y las zanahorias, se trituran con una batidora o con un tenedor se ponen en la misma cacerola con un poquito de aceite y se echa toda la nata, se cocina a fuego lento, moverlo de vez en cuando para que no se pegue.

Se quitan los pimientos rojos y la cebolleta de la sarten y se pone el solomillo cortado en medallones...(poner los pimientos y la cebolleta en un plato a parte...buche de cerveza) se pone el fuego a tope (coger patatas), para que se doren, cuando esten doraditos se baña en ginebra y se le mete fuego para flambearlo, sino lo habeis hecho nunca, no os asusteis y esperar que el fuego se apaga solo cuando se consume el alcohol. Comer patatas y beber cerveza regularmente mientras veis como se flambean los medallones de solomillo.

Dejarlo a fuego lento y volver añadir el pimiento rojo y la cebolleta dejarlo en el fuego hasta que este el solomillo al gusto, recomendación que este un poquito crudo por dentro para que no se quede muy reseco.

Presentación del plato:

Se coge un cuchara y se pone una base de la salsita de zanahoria "tunning" sobre el plato, luego ponemos los medallones de solomillo con el pimientito y la cebolleta por encima.


Ea, a que tiene buena pinta...pues ya vereis si lo haceis esta de muerte, si haceis cualquier modificación en la receta ponerla en el blog para que prueba, vale???

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Mu bueno estaba mixi!!!!! ayyy q cosas tan ricas me haces jeje
Daniel Tellez ha dicho que…
mola... probaremos a ver, carajaula.
Rubén Lirio ha dicho que…
CArajaula¿?¿? Ea mixi yo se que a ti te gusta!!!!

esta publicado también en http://churrisalsa.blogspot.com que si hago cualquier post de comidita estará allí publicado también..
Lady Mireia ha dicho que…
Ummm puede que algun dia pruebe tu invento.....a ver que tal me sale. Bstos primoo
Rubén Lirio ha dicho que…
jajajaja pruebalo prima que esta de muerte!!!!

Besitos prima!!!
Elisabet Amate ha dicho que…
ha faltado una buena foto!!

y actualiza ya hombre! :P

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