La Sopa de la Vida

Buenas hoy os voy a relatar una sopa que he traido directamente de Polonia, la receta es de la Segunda Guerra Mundial cuando a los Alemanes les dio por entrar en Polonia y ponerla patas arriba...

Es una receta muy útil sobre todo en tiempos de CRISIS... como estos, el coste aproximado es de 5€ y puedes comer una semana entera, además la sopa es muy agradecida porque le vas poniendo agua y sal y cada vez tienes más...vamos lo dicho, perfecto para cuando no tienes un duro(bueno euro pero la expresión es así)!

Bueno después de esta pequeña reseña histórica vamos a ponernos manos a la obra....

Ingredientes:

  • 2 Nabos
  • 1 Puerro
  • 3 Zanahorias
  • 3 Tomates
  • 2 hojas de Laurel
  • 4 litros de agua (la del grifo para que salgan las cuentas ;) )

Hasta aquí va 1,80 € y lo suelen vender to junto...
  • 1 Lata de Tomate del Mercadona( de las de 0,35cent)
  • Pimienta, Sal, Pimenton picante, una cucharada grande de aceite y otra de Vinagre.(con esto vamos hacer un mejunje to bueno y se añade cuando este todo dentro de la olla)
  • Arroz
  • Su "servesita" fresquita
  • Patatas fritas*
¡Mirar que fácil!, se pelan los nabos y las zanohorias se vierten trozeados en una olla y luego se dejan cocer con el fuego a tope!! (¿qué se nos olvida?), trago de cerveza y patatitas para el buche.

Se me olvidaba, poner el agua en la olla....

Troceamos los tomates y el puerro y a la olla también, moverlos con una cuchara de palo con movimientos amplios (como si fueramos Panoramix, el druida de Astérix), creo que no sirve de nada pero queda muy chulo ;) (después de hacer el tonto con la cuchara de palo nos merecemos un traguito de cerveza). Puede ser que se me olvide usar algún ingrediente de los que he puesto arriba, si es así a la olla.



Los dejamos cocer pecha de tiempo unas cuantas horas 4 o 5.... esta bien os doy un truquito.

(TRUCO: en una olla Spres solo tarda 5 minutos una vez que ha llegado a ebullición, pero lo otro es más elaborado)

Una vez que las verduras están pochaitas (blanditas), se coge y se trituran tenemos dos opciones con un tenedor o la batidora...lo dejo a vuestra elección! Vemos que se me olvida.....Ah! si! buchito de servesita!!!

Después de hacer caldo como para un regimiento (recordar que sino hay para todos, siempre nos quedara añadir agua, queda mas clarito pero con sal el sabor se disimula mu bien), cocemos el arroz, unos 20 min con agua (a mi me gusta que el arroz se quede pastosillo, pero esto ya lo dejo al gusto de cada uno), bueno esto sólo lo podrán hacer los que se han leido la receta antes sino en el sitio donde digo... "Puede ser que se me olvide usar algún ingrediente de los que he puesto arriba, si es así a la olla"pues habrán echado el arroz.....No pasa ná, ya me comentáis que tal está....

TOTAL, que me lio mas que una persiana, se pone el arroz en un plato sopero ¿sabéis cuales son? los llanos, NO, los otros, y se va añadiendo la sopita hasta cubrirlo.

Ea! ya tenéis una receta que tiene más tiempo que "ojú" y está buenísima.

Disfrutarlo!!!

*una variente que se recomienda para esta receta es la que se propone en muy, muy fácil.

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